Smart-Village Workshop „Fermentieren -leicht gemacht! Mit regionalen Kostbarkeiten zur genussvollen Nachhaltigkeit

Smart-Village Workshop „Fermentieren -leicht gemacht! Mit regionalen Kostbarkeiten zur genussvollen Nachhaltigkeit

Smart-Village Workshop „Fermentieren -leicht gemacht! Mit regionalen Kostbarkeiten zur genussvollen Nachhaltigkeit

Wann

21.10.2023    
10:00 – 14:00

Wo

Kultur- und Bildungsinstitut
Werschweilerstraße 14, St. Wendel, Saarland, 66606
Karte nicht verfügbar

Am Samstag, dem 21.10.2023 ist es so weit – der nächste Workshop findet mit dem Motto „Fermentieren“ statt. Hierbei lernen die Teilnehmer*innen, wie es gelingen kann, mit Hilfe von mikrobiellen und enzymatischen Prozessen gesundes Bio-Obst und -Gemüse haltbar zu machen.  

Was genau während der Fermentation passiert und warum die Lebensmittel dadurch haltbar werden, erklärt die erfahrene Köchin Ellen Buschhauer in diesem Workshop.

Das Smart Village-Team hat einen kurzweiligen und bunten „4-stündigen Samstag-Workshop“ organisiert, um gemeinsam folgende regionale Kostbarkeiten zuzubereiten:

fermentierte Ingwer Möhren, Kimchi, fermentierte Rote Beete, Soleier, Gewürzgurken, fermentiertes bunte Gemüse, Tomaten in Salzlake

Zum Ende des Workshops werden die gezauberten regionalen Kostbarkeiten natürlich auch gemeinsam verkostet.

Ein Highlight wird für jede*n Teilnehmer*in sein, reichlich gefüllte Gläser mit den regionalen Kostbarkeiten mit nach Hause zu nehmen.

Los geht der 4-stündige Workshop um 10:00 Uhr im Kultur- und Bildungsinstitut St. Wendel (KuBi).

Anmeldungen sind noch Online über folgenden Link möglich: https://eveeno.com/einmachen_einkochen_fermentieren

Das Projekt „Smart Village – gut versorgt im St. Wendeler Land“ ist auch bei Instagram und Facebook (@smartvillagewnd)

Leider wurde die Förderung für das Projekt nicht weitergeführt